本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

傳拜登尋求與俄羅斯延長核子軍控條約5年

最新更新:2021/01/22 04:04

(中央社華盛頓21日綜合外電報導)一位知情人士今天透露,美國總統拜登將尋求延長與俄羅斯的新戰略武器裁減條約(New START)5年。

拜登政府必須儘快做決定,因為這項條約預定2月5 日到期。新戰略武器裁減條約限制美國和俄羅斯各自部署的戰略核彈頭不得超過1550枚。

這位不願透露姓名的消息人士說,美國國會議員已聽取拜登這項決定的簡報,此一決定可能在今天稍後對外公布。

除了將已部署的戰略核武數量限制在數十年來最低水準,新戰略武器裁減條約也限制陸基和潛射飛彈以及載運這些飛彈的轟炸機的數量。(譯者:徐崇哲)1100122

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族