本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美FBI加碼賞金 追查國會放置炸彈嫌犯

最新更新:2021/01/22 14:59

(中央社華盛頓21日綜合外電報導)美國聯邦調查局(FBI)今天提高懸賞金至7萬5000美元(約新台幣211萬7625元),籲請各界協尋6日攻擊國會山莊時放置兩枚管狀炸彈的嫌犯。

維安錄影帶顯示,這名穿著寬鬆灰色連帽衫、戴黑色手套,用防疫口罩遮住臉部的人,據信是將兩枚炸彈放置在國會山莊附近民主黨與共和黨辦公室的嫌犯。

法新社報導,炸彈雖未爆炸,但被視為可能是當時總統川普的支持者有計劃地嚴重叛亂威脅國會的跡象之一。

前美國國會警察局長等部分專家分析,嫌犯可能故意用這兩枚炸彈來引開安全部隊的注意,以便攻擊者闖進國會大廈。

FBI這項宣布顯示,局內對於此人身分沒有任何線索。稍早,FBI的懸賞金為5萬美元。(譯者:紀錦玲/核稿:盧映孜)1100122

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族