本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

拜登上任後首度對談 強生矢言強化英美同盟

最新更新:2021/01/24 09:58

(中央社倫敦23日綜合外電報導)英國首相強生(Boris Johnson)今天與美國總統拜登(Joe Biden)通電話時表示,期待能在處理氣候變遷等議題方面通力合作,達成英美兩國的共同目標。

這是拜登上任後兩人首度對談,強生趁著兩人通電話的機會,對拜登宣布美國將重回2015年巴黎氣候協定以及世界衛生組織(WHO)表示歡迎。

唐寧街首相辦公室發布聲明說,強生向拜登就職道賀,「兩位領袖期待強化我們國家之間的密切同盟」。

強生在推特放上自己講電話時大笑的照片:「今晚很開心與@拜登總統談話。」「在我們脫離2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)、展開綠色且永續的復甦之際,我期待深化兩國長期的同盟關係。」

拜登2019年形容強生「身心都是」美國前總統川普的「翻版」之後,這場對話顯然是想為彼此冰冷的關係加溫。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

拜登也曾批評強生的脫歐政策,但唐寧街今天聲明表示,兩位領袖「討論了兩國自由貿易協議的好處」;強生也說,希望「儘快」解決當前的貿易爭議。

唐寧街首相辦公室的聲明還說,兩人都希望能在近期見面,11月聯合國全球氣候變遷高峰會時也將一同合作。兩人「對北大西洋公約組織(NATO)的同盟關係」以及「促進人權與維護民主方面的共同價值」再次做出承諾,也都認為「全球在疫情期間面臨巨大挑戰」。(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1100124

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族