本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

金與正從政治局除名 南韓:職位雖降影響力依舊

最新更新:2021/01/25 17:39

(中央社首爾25日綜合外電報導)北韓執政黨勞動黨全國代表大會將領導人金正恩胞妹金與正從政治局候補委員中除名,也未列入部長名單。南韓統一部說,金與正雖被降職,但實際政治地位和影響力並未減弱。

統一部高官今天向韓聯社記者做以上表示。這位高官說,金與正在勞動黨中央委員會委員中的禮賓排名前20,北韓內部目前為止尚未傳出有人將取代金與正職位的消息,她在外交領域將繼續發揮核心作用。

至於北韓尚未正式對美國新總統就職表態,這位高官表示,這本身就是一種訊號,可被解讀為北韓正高度關注美國新政府對北韓的態度和政策方向。

有關金正恩年內回訪南韓的可能性,該高官表示,這是兩韓領導人之間的約定,依然有效。鑑於南韓總統文在寅的任期只剩最後一年,金正恩在今年內訪南韓更為合適。(譯者:林沂鋒/核稿:陳政一)1100125

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族