本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

拜登對打疫苗進度有信心 料美今夏接近群體免疫

最新更新:2021/01/26 09:20

(中央社華盛頓25日綜合外電報導)美國總統拜登今天表示,在春季大規模施打2019冠狀病毒疾病(COVID-19 )疫苗且孩童也能接種後,美國到了夏季應有望接近群體免疫狀態。

拜登在白宮記者會上說:「我有信心,到了夏季我們將能順利邁向群體免疫。」

法新社報導,人口約3.28億的美國目前疫苗施打作業進展緩慢。拜登表示,一旦有更多民眾可接種,就有望達到這個里程碑,他預測幾個月內就可能實現。

拜登說:「我認為我們今春就能辦到,但這會是我國從未遇過的後勤挑戰。」

美國「財經內幕」(Business Insider)報導,拜登說有3因素將決定作業成效。

首先是必須有足夠的疫苗可持續供應,他說,根據他最近與其他公司談論取得美國食品暨藥物管理局(FDA)批准進度的結果來看,這應該不成問題。其次是美國將必須製造足夠器材,確保接種所需的注射器或其他原料不會短缺。

最後,拜登說,政府面臨的最大障礙是負責施打疫苗的人力問題。他表示:「我認為我們將能一天達到150萬劑(疫苗),而不是一天100萬劑。不過我們必須先達到目標一天100萬劑。」

本月20日剛就職的拜登重申,首要目標是在他上任100天內讓1億名美國人接種,全國之後將「在接下來100天往更遠大的方向前進,我們就能達到群體免疫」。

拜登說:「我覺得我們的方向很好,我認為我們可以達陣。」(譯者:盧映孜/核稿:曾依璇)1100126

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族