本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

巴西變異病毒入侵美國 明尼蘇達州傳首例確診

最新更新:2021/01/26 11:09

(中央社華盛頓25日綜合外電報導)美國明尼蘇達州衛生當局今天表示,近期在巴西發現的變異冠狀病毒,已在美國出現首例確診。

法新社報導,明尼蘇達州衛生廳透過聲明表示:「公共衛生實驗室(Public Health Laboratory)從一名近日到訪過巴西的明尼蘇達州居民身上取得樣本,發現已知為巴西P.1變種的SARS-CoV-2病毒變異。」

聲明指出,這名患者是明尼阿波利斯(Minneapolis)和聖保羅(Saint Paul)雙城都會區居民,今年1月初採檢2019冠狀病毒疾病,結果呈陽性,而後聽從建議接受隔離。進一步的研究室資料顯示,個案感染的是巴西變異病毒。

明尼蘇達州傳染病學家林菲爾德(Ruth Lynfield)在聲明中說,這起病例,和州內過去幾週發現的3起英國變異病毒病例,凸顯「疫情期間盡量限制旅行為何如此重要」。

路透社報導,美國總統拜登已簽署命令,擴大實施旅行限制,禁止幾乎所有近日去過巴西、南非、英國、愛爾蘭及其他26個歐洲國家的非美籍旅客入境。

隨著全球連環爆出傳染力更強的變異病毒,美國疾病管制暨預防中心(CDC)主任昨天表示,聯邦政府正加緊努力追蹤冠狀病毒突變病例。

科學家曾表示,巴西變異病毒與一種會降低3款抗體療法效力的南非變異病毒存有相似之處,意味著巴西P.1病毒同樣也可能抵抗抗體療法。(譯者:李佩珊/核稿:曾依璇)1100126

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族