本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印度農民反新法爆激烈衝突 紅堡加強警力戒備

最新更新:2021/01/27 18:13

(中央社新德里27日綜合外電報導)數百名印度警察今天在新德里市中心的歷史景點紅堡(Red Fort)戒備,昨天有大批農民在此一地點與警方發生暴力衝突,造成1人死亡、至少80人受傷。

路透社報導,數萬農民針對農業改革新法抗議,他們表示,新法將對大手筆的私人買家有利,而犧牲農民的權益。他們在新德里郊區紮營長達2個月,要求當局撤回法案。

農民們昨天在共和日進行示威,駕駛多輛曳引機上街頭,部分農民脫隊衝破路障,與警方發生衝突。警方發射催淚瓦斯並揮舞棍棒,以圖控制農民。

有些農民手持長劍,爬上紅堡的外牆,高舉旗幟,當時印度總理莫迪(Narendra Modi)正在紅堡內發表年度演說。

警方昨天傍晚已將抗議者從紅堡驅離,今天加強戒備。

印度13億人口有大約一半仰賴農業維生,這場示威涉及擁有土地的1.5億農民權利,成為莫迪2014年上任以來所面臨的最大考驗之一。(譯者:陳昱婷/核稿:張佑之)1100127

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族