本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

紐約州檢察長:安養院染疫病歿者恐比統計多50%

2021/1/29 12:09
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約28日綜合外電報導)美國紐約州檢察長詹樂霞(Letitia James)今天表示,對於在安養中心因2019冠狀病毒疾病(COVID-19)而亡故的人數,紐約州的統計可能低估了50%。

在紐約州已近4萬3000人因染疫病歿,高出美國其他州。

紐約州官方表示,病故者之中,大約有8500人是住在安養中心的年長者。

詹樂霞在長達76頁的報告中指出,她發現,調查人員接獲通報的死亡人數,和州長古莫(Andrew Cuomo)政府發布的數字之間,兩者出入很大。

她說,隨著疫情發展及調查持續,有必要釐清紐約州的安養中心住客病歿率為何這麼高。

法新社報導,古莫處理疫情危機,大致上受到讚揚,但安養中心的染疫病亡問題卻是他的痛處。

古莫在去年3月疫情爆發初期,下令安養中心接收一些病毒檢測結果呈陽性的病患,因此遭受批評。

紐約州衛生廳否認這道命令導致病毒如野火般在安養中心蔓延,反倒責怪安養中心工作人員;但這些工作人員並不知道接收的患者染疫。

詹樂霞說,有一家安養中心向紐約州衛生廳通報11 起死亡病例,卻向調查人員通報有40例。

數字少算的部分原因是,紐約州只統計在州內安養中心病故的人數,未計入被送醫、於醫院死亡的人數。(譯者:紀錦玲/核稿:曾依璇)1100129

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族