本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

G7外長發聲明 譴責緬甸軍事政變

最新更新:2021/02/03 17:33

(中央社倫敦3日綜合外電報導)七大工業國集團(G7)今天譴責緬甸軍事政變,並表示,非常擔心翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi)等被捕政治領導人的命運。

法新社報導,G7發表聲明說,「加拿大、法國、德國、義大利、日本、英國和美國等我們7國外交部長以及歐洲聯盟高級代表,一致譴責緬甸軍事政變」。

「我們對緬甸國務資政翁山蘇姬和總統溫敏(Win Myint)等政治領導人和公民社會活躍人士遭到關押以及媒體被當做對付的目標,感到十分擔心。」

G7各國外長呼籲軍方解除緊急狀態,並容許外界對最弱勢者提供人道救助而不加以限制。

這些外長的聲明中說:「我們呼籲軍方立即解除緊急狀態,恢復民選政府的權力,釋放所有遭受不當關押的人,並尊重人權與法治。11月的選舉結果必須尊重,同時國會應該儘快開議。」(實習編譯:管之岑/核稿:張佑之)1100203

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族