本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

葉倫:拜登54兆紓困案加持 美就業市場明年恢復

2021/2/8 11:51
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓7日綜合外電報導)美國財政部長葉倫(Janet Yellen)今天表示,美國就業市場「停滯」,在沒有總統拜登的抗疫紓困案情況下,可能好幾年都無法恢復。

葉倫接受美國有線電視新聞網(CNN)專訪,她預期,拜登的1.9兆美元(約新台幣54兆元)紓困案若獲通過,「明年就業市場即可全面恢復」。

她說,若沒有紓困案支撐,「失業率偏高情況會持續很多年」,可能直到2025年都不會再見到4%的低失業率。

與此同時,葉倫表示,數以百萬計美國人正在挨餓,或可能失去他們的家。

葉倫告訴CNN:「我們需要一個大型方案,必須趕快搞定這事。」

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

共和黨一大疑慮在於許多富有的美國人在去年的振興方案中領到錢,也造成紓困案花費上揚。葉倫對此回應說,這次將會有「更多的目標性紓困」,並說拜登仍在與國會議員商討細節。

至於共和黨與部分經濟學家提出另一風險問題,即龐大支出可能造成通貨膨脹;葉倫告訴CNN:「那也是一個風險」,但她補充說「我們有方法可處理這個風險」。(譯者:紀錦玲/核稿:盧映孜)1100208

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族