本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

伊朗部分區域病例增加 總統示警將出現第4波疫情

最新更新:2021/02/13 20:16

(中央社德黑蘭13日綜合外電報導)伊朗總統羅哈尼今天警告,國內將出現「第4波」2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情。目前這個遭疫情重創的中東國家,部分區域的病例持續增加。

法新社報導,羅哈尼(Hassan Rouhani)在一場電視轉播的談話中表示:「這是一項對我們所有人的警告。」

羅哈尼說,西南部胡齊斯坦省(Khuzestan)一些城市現在處於最高風險級別的「紅色」等級。而伊朗各地在前幾週都處於低警戒層級。

羅哈尼指出:「這代表已經開始朝第4波疫情邁進。我們全都必須提高警覺,以避免這種情況發生。」

人口逾8000萬的伊朗迄今已有近5萬9000人染疫病故,通報的累計確診數超過150萬例。

伊朗從去年12月底起,官方通報的單日新增病例數皆低於7000人,但2月初以來又跨越這道門檻;單日染疫病故數從1月初開始低於100人,為去年6月以來最少。

另外,根據衛生部發言人賈漢普爾(Kianoush Jahanpour),伊朗昨天「提前」收到10萬劑俄羅斯的「衛星-V」(Sputnik V)疫苗。

伊朗已於本月4日收到第一批疫苗,並於9日開始接種行動。

賈漢普爾指出,伊朗共採購200萬劑俄國疫苗。

衛生部長納馬基(Saeed Namaki)說,伊朗之後也會收到420萬劑英國藥廠阿斯特捷利康(AstraZeneca)和牛津大學(Oxford University)研發的疫苗,這些疫苗是透過「COVID-19疫苗全球取得機制」(COVAX)採購得來。

伊朗也在自行研發疫苗。(譯者:楊昭彥/核稿:陳彥鈞)1100213

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族