本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

伊波拉疫情再襲幾內亞奪4命 世衛展開確認檢測

2021/2/14 10:31
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社日內瓦14日綜合外電報導)西非國家幾內亞出現新一波伊波拉(Ebola)病毒感染病例,且5年來首度再奪人命。世界衛生組織(WHO)表示已經接獲相關通報。

法新社報導,世衛秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)在社群網站推特(Twitter)發文說,世衛接獲通知,在幾內亞首都康納克立(Conakry)出現疑似病例,已展開「確認檢測」。

另一方面,幾內亞衛生部長拉瑪(Remy Lamah)表示,當地自2016年後再傳伊波拉疫情,已有4人病故。

拉瑪告訴法新社,當局「確實非常憂心」這幾起死亡病例。2013至2016年的伊波拉疫情就是在幾內亞爆發,當時整個地區有1萬1300人死亡。

幾內亞國家安全局(National Security Agency)局長凱塔(Sakoba Keita)告訴當地媒體,其中最新一例病例是一名護理人員,這名護理人員1月底發病,本月1日下葬。

他說:「出席葬禮的人當中有8人出現症狀,包括腹瀉嘔吐與皮膚出血現象。」他說,「其中3死,4人住院。」

凱塔表示,這波新疫情造成的4起死亡病例都出現在東南部恩澤雷科雷(Kzerekore)地區。(譯者:陳怡君/核稿:蔡佳敏)1100214

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族