本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印尼智庫民調:4成民眾不願接種疫苗

最新更新:2021/02/21 22:26
印尼智庫政治指標21日公布民調顯示,印尼有4成民眾不願施打疫苗,願意接種者約占54.9%。圖為醫護人員17日準備為民眾注射疫苗。中央社記者石秀娟雅加達攝 110年2月21日
印尼智庫政治指標21日公布民調顯示,印尼有4成民眾不願施打疫苗,願意接種者約占54.9%。圖為醫護人員17日準備為民眾注射疫苗。中央社記者石秀娟雅加達攝 110年2月21日

(中央社記者石秀娟雅加達21日專電)印尼推動武漢肺炎疫苗接種,一項民意調查顯示,超過4成民眾不願施打疫苗。儘管總統佐科威率先接種,盼提振民眾信心,但不願施打者的比率在他接種後僅下降2個百分點。

印尼智庫「政治指標」(Indikator Politik)今天公布2月1日至3日的民調結果顯示,約41%的受訪者不願意接種2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫苗(32.1%不太願意、8.9%非常不願意);願意施打的有54.9%(39.1%願意、15.8%非常願意),其餘沒有表示意見。

印尼自1月13日起開始施打疫苗,目前使用的是中國科興控股生物技術有限公司(Sinovac Biotech)研發的疫苗,佐科威(Joko Widodo)率政府官員及社會知名人士率先施打後,醫護人員、公務員、交通運輸及服務業等陸續接種。

印尼點滴網(Detik)報導,「政治指標」主任穆塔迪(Burhanuddin Muhtadi)說,2020年12月的民調顯示,不願施打的民眾有43%,佐科威接種後,不願接種者僅降低2個百分點,顯示佐科威注射疫苗起了帶頭作用,但效果有限。

根據佐科威近日發布的總統令,抗拒施打疫苗者將會受到不同的行政處罰,包括無法領取社會救助金、無法獲得政府的相關服務等,也可能被課以罰款,相關部會及權責機構、地方政府將執行這些行政處罰措施。(編輯:郭中翰)1100221

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀