本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

華為遭西方封鎖 在中東日益茁壯

最新更新:2021/02/25 18:33

(中央社杜拜25日綜合外電報導)中國電信巨擘華為技術公司遭美國和歐洲批評是潛在的國安威脅,但在產油的波斯灣國家卻不受影響,彼此關係還在蜜月期。

身為西方國家戰略夥伴的波斯灣國家目前正在尋求經濟多元化,隨著對科技的興趣日益濃厚,目前正大力投資電信產業。

遭美國制裁的華為近年來陷入困境,華府宣稱華為和中國軍方關係密切,北京當局可能利用華為的設備作為情報工具。華為則是否認這些指控。

英國和瑞典禁止國內5G網路採用華為的設備,法國也對華為的設備施加限制。

然而包括沙烏地阿拉伯和阿拉伯聯合大公國的波斯灣國家不僅僅在建置5G網路上選擇華為,在發展智慧城市方面,也和華為結盟。

這些功能強化數位服務和安全監控,這正是波斯灣國家高度重視的華為特長。

國際戰略研究所(International Institute for Strategic Studies)中東事務研究員隆恩斯(Camille Lons)表示,波斯灣國家「利用科技監控人民的作法和中國比較接近,比較不像西方國家」。

隆恩斯告訴法新社,歐美發出關於華為的疑慮,在中東地區「沒說服力」。 (譯者:劉淑琴/核稿:陳政一 )1100225

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族