本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印尼運動員施打疫苗 為奧運等國內外賽事準備

最新更新:2021/02/27 13:33
印尼26日起為運動員接種武漢肺炎疫苗,印尼U21足球聯賽的選手阿南達說,有點緊張,但不要緊,希望疫情趕快結束,讓生活回歸正常。中央社記者石秀娟雅加達攝 110年2月26日
印尼26日起為運動員接種武漢肺炎疫苗,印尼U21足球聯賽的選手阿南達說,有點緊張,但不要緊,希望疫情趕快結束,讓生活回歸正常。中央社記者石秀娟雅加達攝 110年2月26日

(中央社記者石秀娟雅加達26日專電)印尼今天起替運動員接種武漢肺炎疫苗,將參加東京奧運、東南亞國家協會運動會以及其他賽事的選手優先施打,同時為印尼將於3月起恢復的棒球、足球聯賽作準備。

超過800名運動員、教練、運動防護員等人今天在雅加達國家體育場接受2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)的疫苗注射。

印尼青年事務及體育部長柴努丁(Zainudin Amali )指出,將參加預計7月舉行的東京奧運、11月的東南亞國家協會(ASEAN)運動會,以及各種國內外賽事的選手都可優先施打,第一階段預計將有5000人,第二階段有7000人。

受疫情影響,印尼各項運動賽事至今仍停擺。柴努丁指出,印尼棒球聯賽預計3月恢復比賽,接著是足球聯賽,其他賽事也都將陸續恢復,10月將在巴布亞省(Papua)舉行印尼全國運動會,接種疫苗不僅對選手重要,也有助社會的群體免疫。

印尼棒球聯盟的選手凱文(Kevin Sitorus)受訪時指出,印尼棒球聯盟要求運動員有注射疫苗的義務。他並不害怕注射疫苗,疫苗的安全性是獲得確認的,對運動員也是有必要的,因為「比賽會有很多肢體接觸的機會,謝謝政府讓選手優先施打」。

印尼傳統武術「班卡席拉」(Pencak Silat)的選手阿媞法(Atifa Fismawati)說,她滿18歲,「符合接種疫苗的年齡條件,很開心」,她認為施打疫苗有助提高身體的免疫力,也可以讓她放心準備5月開齋節後將登場的賽事。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

印尼U21(21歲以下)足球聯賽的選手阿南達(Ananda Prasetyo)說,他有點緊張,「也有點痛,但不要緊,希望疫情趕快結束,讓生活能回歸常態」。

印尼副總統安明(Ma'ruf Amin)也出席這場選手接種疫苗的開幕典禮。他指出,運動員接種疫苗是非常重要的,可以幫助他們維持健康,順利參加國際性賽事,為國家爭取榮譽。他們在運動場上的表現,也會鼓舞、激勵印尼民眾。(編輯:林憬屏)1100226

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族