本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日媒:美專家研判 中國疑新設16座ICBM發射設施

最新更新:2021/02/28 18:09

(中央社東京28日綜合外電報導)日本共同社報導,美國專家調查顯示,中國軍方很可能在內蒙古自治區,持續新設至少16座研判用來發射洲際彈道飛彈(ICBM)的設施,意圖提高對美反擊能力。

負責分析衛星照片並彙整論文的美國科學家聯盟(FAS)核武專家克里斯登森(Hans Kristensen),在接受共同社採訪時說,「強化發射設施意圖提高對美國的反擊能力」。

克里斯登森說,這處位於沙漠地帶的軍事演習場,從2016年以後分3階段至少持續興建16座發射設施,其中11座是從2020年後半年動工。中國截至目前為止共有18到20座的發射設施,如果新建設施完工的話,中國擁有的發射設施將幾乎翻倍。

報導指出,克里斯登森分析,其中4座將在一年內、剩餘部分在數年內完工。

克里斯登森分析,新設施適用能比使用液體燃料彈道飛彈更快發射的固體燃料彈道飛彈,這些發射設施比東風5型洲際彈道飛彈發射設施更小,很可能被用來因應包括新型多彈頭的東風41型洲際彈道飛彈在內的固體燃料彈道飛彈。(譯者:黃名璽/核稿:陳政一)1100228

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族