本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日本防疫公務員單月加班378小時 大臣公開致歉

最新更新:2021/03/06 16:42

(中央社東京6日綜合外電報導)日本內閣官房防疫對策推進室今年一月有職員離譜加班約378小時,遠高出「過勞死界線」的每月80小時,負責防疫工作的日本經濟再生擔當大臣西村康稔昨天在記者會公開致歉。

日本朝日新聞報導,為因應2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,西村5日深夜在記者會說明東京都在內的首都圈1都3縣「緊急事態宣言」延長2週後說,「我本人並無法得知所有職員的加班時間」、「我感到非常抱歉」。

西村還說,已跟內閣官房防疫對策推進室室長吉田學商議,決定修正業務分配及實施輪班工作等改善作法,並指示內閣府政務官和田義明,持續確認超時加班是否有所改善。

報導指出,內閣官房防疫對策推進室職員一月平均加班時數約122小時,最離譜的是有一名職員一月加班時間約378小時。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

日本政府人事院調查,在中央部會工作的國家一般公務員,2019年全年加班時間平均348小時;內閣官房防疫對策推進室這名職員一個月的加班時間,竟然超過公務員一整年的平均加班時間。

產經新聞報導,身兼國家公務員制度擔當大臣的行政改革擔當大臣河野太郎,昨天面對內閣官房防疫對策推進室嚴重超時加班的情況說,「真的是相當過分」,要求進行改善。(譯者:黃名璽/核稿:陳彥鈞)1100306

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族