本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

新加坡拚抗疫 與阿斯特捷利康公司談AZ疫苗

最新更新:2021/03/22 18:06

(中央社新加坡22日綜合外電報導)新加坡衛生當局今天表示,正與英國阿斯特捷利康公司討論其2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗(AZ疫苗);當局也要求中國科興生物提供疫苗的資訊,以評估是否緊急批准使用。

之前AZ疫苗傳出施打後形成血栓的案例,促使許多歐洲國家暫停使用AZ疫苗。儘管歐洲經歷這樣一場短暫驚魂,許多亞洲國家現在都加速推動施打AZ疫苗的計畫。

根據新加坡當局聲明:「衛生科學局(HSA)已和阿斯特捷利康(AstraZeneca)等多家公司,溝通它們的COVID-19疫苗提交計畫。」聲明並指當局正嚴謹評估所有疫苗。

擁有570萬人口的新加坡是區域旅行和商業中心,但近幾個月少有確診病例,主因當局採取嚴格防疫措施。

新加坡到目前為止使用的是美國輝瑞大藥廠(Pfizer)/德國BioNTech,以及美國製藥廠莫德納(Moderna)的COVID-19疫苗,迄今已施打79萬2423劑。

另一方面,上月新加坡已收到數量不明、由中國科興生物技術公司(Sinovac)交付的CoronaVac疫苗,但當局目前尚未緊急批准使用。

衛生當局表示已要求科興生物提供更多資訊,「以評估它是否能符合品質、安全、功效相關標準」,但當局未進一步說明。(譯者:楊昭彥/核稿:林治平)1100322

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀