本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

春假機場爆人潮 美衛生官員:恢復旅行還太早

2021/3/23 16:37
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓22日綜合外電報導)資料顯示昨天美國機場登機量創下去年以來新高之後,衛生高官今天警告,儘管防疫有成,現在恢復旅行還嫌太早。

美國疾病管制暨預防中心(CDC)主任瓦倫斯基(Rochelle Walensky)告訴記者:「現在不是旅遊的時候。」他敦促大家,即便接種率已經提高,仍須遵守防疫措施。

根據運輸安全局(TSA)資料,昨天有超過150萬名乘客在美國各地機場辦理登機,這是2020年3月15日以來沒看過的人潮。

瓦倫斯基表示:「我們知道大部分的旅行和春假出遊有關。」

「我們不只擔心你們會在飛機上發生什麼,也擔心大家旅行時會發生什麼。大家出門,和人混在一起,和沒有接種的人混在一起。」

佛羅里達州邁阿密海灘週末期間湧入數以千計的度假人潮,當局隨即宣布緊急狀態並實施宵禁。(譯者:鄭詩韻/核稿:劉淑琴)1100323

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族