本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

芬蘭冰島不再停打AZ疫苗 年長者將恢復接種

2021/3/25 04:05(3/25 13:05 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社赫爾辛基24日綜合外電報導)芬蘭與冰島今天宣布,年長公民將可再度接種阿斯特捷利康公司(AstraZeneca)的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗(AZ疫苗)。此前這支疫苗因血栓疑雲遭暫停施打。

法新社報導,芬蘭衛生與福利研究所(THL)表示:「65歲以上民眾接種後出現極罕見血栓的風險未增加。」

「因此,這個年齡層(自29日)起可以進行接種。」

但研究所表示,在試驗進行的同時,65歲以下民眾仍將暫停施打AZ疫苗,以作為預防措施。

冰島衛生部長史瓦瓦斯多蒂爾(Svandis Svavarsdottir)也在首都雷克雅維克(Reykjavik)發布類似的「好消息」,表示超過70歲的民眾可再度施打AZ疫苗。

AZ疫苗之前傳出接種後有副作用的消息,冰島、挪威、丹麥11日都暫停使用。

但歐盟藥品管理局(EMA)上週表示AZ疫苗「安全且有效」,與形成血栓的風險提升無關。(譯者:楊昭彥)1100325

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀