本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蘇伊士運河大塞船 安聯:全球貿易損失恐達2860億

2021/3/27 17:32(3/27 21:55 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
長榮貨輪擱淺於水道上,造成蘇伊士運河大塞船,27日許多船舶被困在紅海上。(法新社)
長榮貨輪擱淺於水道上,造成蘇伊士運河大塞船,27日許多船舶被困在紅海上。(法新社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社柏林26日綜合外電報導)德國保險巨擘安聯集團今天公布的報告顯示,長榮海運巨型貨輪長賜輪在蘇伊士運河擱淺,恐造成全球貿易每週損失60億到100億美元(約新台幣1716億至2860億元)。

安聯集團(Allianz)報告也顯示,蘇伊士運河大塞船一周將導致年貿易成長減少約0.2到0.4個百分點。

報告指出:「問題在於蘇伊士運河大塞船是壓垮全球貿易的最後一根稻草。」

「首先,從今年初開始,供應商的交貨時間就已經拉長了,現在歐洲交貨時間比2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情高峰期間更長了。」

根據報告,美國交貨時間更拉長為兩倍,而在外界預期美國總統拜登大規模振興方案料刺激需求下,庫存已經減少。

法新社報導,索爾福德大學(University of Salford)商學院物流專家歐文斯(Jonathan Owens)表示,正常來說,每天大約有價值30億美元的貨物通過蘇伊士運河。

全球航運權威媒體勞依茲日報(Lloyd's List)則表示,單日雙向通過運河的貨運價值約96億美元。

根據穆迪(Moody's)分析師哈利德(Daniel Harlid),由於有眾多公司直接或間接受到影響,目前不可能將滯留在船上的商品價值量化。(譯者:陳昱婷/核稿:劉淑琴)1100327

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀