本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

專家:已接種COVID-19疫苗者 散播病毒風險低

最新更新:2021/04/01 18:20

(中央社紐約1日綜合外電報導)專家表示,接種2019冠狀病毒疾病疫苗後仍有可能散播病毒,但風險很低,專家仍在研究疫苗減少病毒傳播的成效有多好。目前的疫苗在預防染疫後病重的效果很高。

但就算接種疫苗後不會生病,他們仍可能感染2019 冠狀病毒疾病(COVID-19)卻沒有任何症狀。專家認為,疫苗也會降低這些人散播病毒的機率。

馬里蘭大學醫學院(University of Maryland School of Medicine)病毒專家蓋洛(Robert Gallo)說:「已接種疫苗者可更有效抑制病毒,因而傳播病毒的機率將大幅降低。」

根據目前掌握的證據,研究顯示如果已接種疫苗者感染COVID-19,他們鼻腔中的冠狀病毒量會比未接種疫苗者少,更不容易散播病毒。

鑑於不確定性以及出現傳染力更強的變種病毒株,專家表示,完全接種疫苗的人在公共場合以及造訪倘若感染後會有重症高風險的未接種疫苗者時,應該繼續戴口罩,並保持社交距離。

其他影響已接種疫苗者傳播病毒可能性的因素還包括,社區內疫苗接種率以及當地社區感染是否暴增等。(譯者:陳昱婷/核稿:劉學源)1100401

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族