本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

冰島火山出現新裂縫 噴發橘紅岩漿[影]

最新更新:2021/04/06 17:20
冰島民防保護局公布的照片顯示,一條細長的岩漿流從新裂開的縫隙中流下山谷。(圖取自facebook.com/Almannavarnir)
冰島民防保護局公布的照片顯示,一條細長的岩漿流從新裂開的縫隙中流下山谷。(圖取自facebook.com/Almannavarnir)

(中央社冰島首都雷克雅維克5日綜合外電報導)冰島火山2星期以來大量噴發,今天噴發進入新階段,電視畫面顯示,火山出現新裂縫,開始爆發岩漿。

冰島氣象局(Icelandic Meteorological Office, IMO)表示,距離格爾丁達魯爾(Geldingadalur)山谷第一次噴發點1公里的這條200公尺長裂縫,在本地時間約中午時分裂開。

從冰島國家廣播公司(RUV)電視現場畫面,可以看到地上有小量橘色岩漿,另一個山谷也有新岩漿流入。

冰島民防保護局(Civil Protection Agency)公布的照片顯示,一條細長的岩漿流從新裂開的縫隙中流下山谷。

火山學家索達生(Thorvaldur Thordarson)告訴法新社,一開始岩漿以每秒近10公尺的速度流下陡坡,「但現在速度明顯慢了下來」。

索達生表示:「我的感覺是,我沒看到有停下來的跡象,我們將看到這種情況持續一段時間。」

氣象局表示,直升機盤旋確定民眾都已經撤離,科學家則正在前往裂縫處評估。(譯者:鄭詩韻/核稿:楊昭彥)1100406

影片來源:RÚV

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族