本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

俄軍集結烏克蘭東南部 美國防部要求說明意圖

最新更新:2021/04/07 13:36

(中央社華盛頓6日綜合外電報導)俄羅斯持續在烏克蘭東南部邊界與克里米亞(Crimea)集結軍隊,美國國防部今天要求俄國說明意圖。

法新社報導,美國國防部發言人柯比(John Kirby )表示,俄羅斯尚未宣告是否和之前一樣在進行演習,這顯得俄羅斯意圖隱晦不明,同時引燃該區緊張情勢。

柯比在簡報會告訴記者:「我們呼籲俄國政府說清楚他們沿境部署大陣仗兵力的意圖。」

他說:「重要的是…必須降低邊境沿線的緊張情勢。」

柯比並說,各方都必須遵守2014-2015年針對烏克蘭危機所簽署的明斯克(Minsk)協議,「好讓緊張情勢降溫」。

柯比不會透露美國對俄國軍力部署的細節了解多少。社群媒體多支影片顯示,大量俄國軍用車輛與裝甲車正開往或運入該地區,但未獲證實。

柯比表示,美國最大隱憂是俄國在烏克蘭東南部邊界與克里米亞增加軍力。克里米亞曾為烏克蘭領土,2014年遭俄國兼併。

他說:「我們持續看到俄羅斯部隊沿烏克蘭邊界部署,特別是在克里米亞,因此有更多兵力往東南部集結,我們非常嚴密地監控情勢。」

美國國務院發言人普萊斯(Ned Price)昨天才表示,華府非常擔心俄羅斯「對烏克蘭東部的攻勢升高」。(譯者:陳怡君/核稿:張曉雯)1100407

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族