本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國同意調離駐伊拉克所有戰鬥部隊 時間待確認

最新更新:2021/04/08 07:59
美國7日同意將部署在伊拉克的所有戰鬥部隊全數調離。圖為美軍在伊拉克進行實彈演習。(圖取自twitter.com/CJTFOIR)
美國7日同意將部署在伊拉克的所有戰鬥部隊全數調離。圖為美軍在伊拉克進行實彈演習。(圖取自twitter.com/CJTFOIR)

(中央社華盛頓7日綜合外電報導)美國今天與伊拉克方面進行討論時,同意將部署在伊拉克以對抗伊斯蘭國(IS)極端分子的所有戰鬥部隊全數調離,但美國仍會提供訓練。

法新社報導,這是美國總統拜登(Joe Biden)政府任內第一場與伊拉克的「戰略對話」。兩國在會後表示,伊拉克軍隊已有實質改善。

這場線上戰略對話後的聯合聲明指出:「雙方證實,美國與聯盟部隊的任務現已轉向聚焦訓練和顧問工作,因此可將剩餘戰鬥部隊調離伊拉克,時間表會在之後的技術會談作確認。」

雙方公布上述聲明之際,美國部隊幾乎天天淪為火箭攻擊目標,攻擊者據稱是跟伊朗有關的什葉派準軍事團體。

拜登正想方設法讓美國在「無止盡的戰爭」中喘口氣。他在此事上罕見地與美國前總統川普(Donald Trump)意見一致。

川普在任內最後幾個月下令減少駐伊拉克和阿富汗的美軍部隊。兩國境內的美軍人數在1月15日前降至2500人。

川普之前的美國總統歐巴馬(Barack Obama)一度把美軍全數撤離伊拉克,但隨後又派遣部隊到當地,以因應極端團體IS的殘忍攻擊。當時拜登是歐巴馬的副手。(譯者:楊昭彥)1100408

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族