本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

東部邊界衝突升高 烏克蘭總統視察前線

最新更新:2021/04/08 21:05

(中央社基輔8日綜合外電報導)隨著烏克蘭政府軍和東部分離主義叛軍暴力衝突升溫,以及基輔與莫斯科之間的緊張升高,烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)今天將前往前線地區視察,提振士氣。

澤倫斯基幕僚長的顧問普多里亞克( Mykhailo Podolya)告訴路透社:「沒錯,他(澤倫斯基)今天將前往頓巴斯(Donbass)。直接在現場評估情勢。」

烏克蘭總統府在聲明中表示,澤倫斯基將前往一再遭不遵守停火協議的叛軍攻擊的政府軍陣地,這些暴力衝突造成烏克蘭士兵喪生。

總統府在聲明中表示,此行目的是「鼓舞(軍隊)士氣」。

烏克蘭政府軍表示,分離主義叛軍今天稍早對頓內茨克( Donetsk )地區的政府軍陣地開火,發射迫擊砲和火砲 ,造成一名士兵死亡,政府軍今年以來死亡士兵人數已達25人。

烏克蘭政府軍自2014年與俄羅斯撐腰的分離主義叛軍在頓巴斯地區交戰至今,近來隨著俄羅斯軍隊集結,憂心烏東地區衝突升高的恐懼越來越深。

國際傳真社(Interfax news agency)報導,俄羅斯國防部今天表示,已從裏海調派10多艘海軍艦艇到黑海參加演習,其中包括登陸艇和炮艇。

對於俄羅斯在烏克蘭附近集結兵力,西方國家和基輔當局已表達關切。莫斯科當局表示,只要俄方覺得適當,且不構成威脅,軍隊部署將維持不變。(譯者:劉淑琴/ 核稿:陳政一)1100408

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族