本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

未成年飲酒及酒駕問題惡化 韓擬嚴管酒品廣告

2021/4/10 19:18(4/10 23:59 更新)
韓國保健福祉部擬修法更嚴加管制酒品廣告,包括限制廣告播出時段,也禁止戶外大型看板刊登酒品廣告,店家使用的小型看板則暫不受限制。圖為餐廳外的看板燒酒廣告及韓國藝人秀智代言照片。中央社記者廖禹揚首爾攝 110年4月10日
韓國保健福祉部擬修法更嚴加管制酒品廣告,包括限制廣告播出時段,也禁止戶外大型看板刊登酒品廣告,店家使用的小型看板則暫不受限制。圖為餐廳外的看板燒酒廣告及韓國藝人秀智代言照片。中央社記者廖禹揚首爾攝 110年4月10日

(中央社記者廖禹揚首爾10日電)為改善未成年飲酒及酒駕等問題,韓國保健福祉部擬修法更嚴加管制酒品廣告,包括限制廣告播出時間及廣告播放場所等,讓原本大受疫情衝擊的酒商大表不滿。

韓國保健福祉部2月底公告國民健康增進法修法草案,至4月5日公告期滿,其中就酒品廣告宣傳播放的規定引發業者不滿,認為若政府未考量疫情對產業影響就貿然施行此規定,可能讓酒類業者處境更加艱困。

草案內容包括禁止酒品廣告播放時間擴大至上午7時至晚上10時,適用對象也從電視播放擴大至網路平台;酒類業者贊助活動時不可露出品牌名,只能以公司名稱標示;禁止刊登廣告場所也從車站、車輛等擴大至所有戶外大型看板。

業者指出,去年以來為配合2019冠狀病毒疾病(COVID-19)防疫規定,酒吧、餐廳等娛樂場所營業受阻,連帶影響酒品銷售,對營業場所的銷售額占比從55%跌至30%,若再限制宣傳,銷售額可能再受挫。

這項修正案規劃6月30日開始實施,雖然當局表示可能依預告期間所收到的意見修改,但仍有業者擔心,若照此態勢,之後是否可能連印有代言藝人的廣告看板都不能使用。

韓聯社報導,為減少藝人代言對青少年的吸引力,當局目前也考慮禁止在酒瓶上印製藝人照片。

根據2020青少年統計報告,100名國、高中生中,有15名表示在受訪前30天內曾喝過酒。2014年至2018年間,因酒精中毒送醫者中的青少年占比也增至32.6%。(編輯:高照芬)1100410

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族