本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

聖文森火山爆發 煙塵硫磺味瀰漫成灰白世界

最新更新:2021/04/11 15:15

(中央社安地卡及巴布達首都聖約翰10日綜合外電報導)我國友邦、加勒比海島國聖文森今天大半地區都被火山灰覆蓋,已沈寂數十年的索夫瑞火山(La Soufriere )連續爆發數次後,讓空氣中瀰漫濃重的硫磺味。

厚重的火山灰也正在移動,現已東移動175公里,影響鄰近島國巴貝多,當局已呼籲當地民眾留在室內。

索夫瑞火山9日開始強力噴發,持續至入夜,隨後灰白的火山灰覆蓋聖文森街道、住家和建築物。

新聞網站news784.com報導,10日早晨,人口逾11萬人的聖文森被火山灰覆蓋,場景宛如冬季雪白世界。

news784.com指出,部分地區能見度極為有限,位於聖文森南部的首都京斯鎮(Kingstown),空氣中也飄散著薄薄的火山灰塵霧。索夫瑞火山位於聖文森北部。

索夫瑞火山噴發導致成千上萬民眾奔逃,約1萬6000人居住在當局下令撤離的地區內。

聖文森總理龔薩福(Ralph Gonsalves)10日表示,多數地區的供水已中斷,領空也因火山灰暫時關閉。約3000人在庇護場所過夜。

海拔1235公尺的索夫瑞火山自1979年起便不曾爆發,其最大規模的爆發發生在逾一世紀前的1902年,當時造成1000多人喪命。索夫瑞火山這次爆發前,已轟隆作響了好幾個月。(譯者:李佩珊/核稿:劉文瑜)1100411

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族