本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美聯準會主席看好經濟 稱疫苗及財政帶來轉折點

最新更新:2021/04/12 13:15

(中央社紐約11日綜合外電報導)美國聯邦準備理事會(Fed)主席鮑爾(Jerome Powell)今晚受訪時指出,美國經濟正處於「轉折點」,經濟成長和就業機會都蓄勢待發。

美國有線電視新聞網商業頻道(CNN Business)報導,鮑爾接受哥倫比亞廣播公司新聞網(CBS News)節目「60分鐘」(60 Minutes)訪問時,發表上述言論。相較於過去對經濟復甦的悲觀言論,鮑爾現在提出較為樂觀的展望。

鮑爾受訪時表示:「我們目前看到的經濟似乎處於轉折點。這是歸功於大規模疫苗接種和強健的財政支持、強勢的貨幣政策相挺。」

「我們認為,我們目前處在經濟即將開始更快速成長、就業機會更快到來的情況。前景一片看好。」

但鮑爾樂觀看待美國經濟復甦的前提是,不會再出現另一波2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情。

他指出:「此刻我們經濟最主要的風險是疫情再次擴散。大家若能持續維持社交距離並戴口罩,才是明智之舉。」

節目主持人詢問鮑爾,2008年金融危機發生時,金融體系全面崩潰,當前的經濟衰退有多大的可能性會出現類似狀況?鮑爾說,可能性「非常低」。

鮑爾提到,「網路風險」才是目前主要的顧慮,例如大企業失去追蹤撥款的能力。

他表示:「我們花這麼多時間、精力和金錢來防備這類事情。所有大型機構現在每天都會遭遇網路攻擊。這是當今世界所面臨的很大一部分威脅。」(譯者:李佩珊/核稿:曾依璇)1100412

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族