本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

拜登蒲亭通話 白宮:盼美俄共尋穩定而非信任

最新更新:2021/04/14 10:32

(中央社華盛頓13日綜合外電報導)白宮發言人莎琪今天說,美國希望與俄羅斯建立穩定關係,但並不預期與俄方打交道時會有「信任」,雙邊關係仍是挑戰,但希望可以就武器管制、伊朗核子協議等議題合作。

路透社報導,美國總統拜登今天與俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)通話,提議雙方舉行高峰會。莎琪(Jen Psaki)表示,希望兩位領導人在這類會議中有坦率的對話。

法新社提到,莎琪稱美方提議在「未來幾個月」舉行高峰會,意味是在「今夏」在第3國舉行。

拜登也在電話中告訴蒲亭,美方關切俄羅斯在烏克蘭邊境陳兵一事。根據白宮說法,拜登呼籲蒲亭「降低緊張局勢」。

莎琪告訴媒體:「我們努力的方向是可預測且穩定的目標。我們所尋求的與其說是信任,不如說是可預測性與穩定性。」

儘管華府與克里姆林宮接觸,莎琪表示,美方仍不排除計劃就所謂的干預選舉和大規模網路攻擊事件制裁俄羅斯。

她說:「總統(拜登)已表明一切都會有後果。」(譯者:盧映孜/核稿:蔡佳敏)1100414

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀