本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

為非裔解決警察執法不當 拜登誓言大刀闊斧改革

最新更新:2021/04/14 13:28

(中央社華盛頓13日綜合外電報導)美國總統拜登今天強調,他決意解決非裔美國人面臨的警察執法、監禁與龐大經濟差距問題,將要求每個政府機關聚焦在解決這些挑戰。

路透社報導,拜登今天在會晤黑人國會議員連線(Congressional Black Caucus)成員前向媒體發言,提到明尼蘇達州一名20歲非裔男子遭警察槍擊事件時,稱這是「令人憎惡的槍擊案」。

此案的事發地點距離前明尼阿波利斯白人警官蕭文(Derek Chauvin)因為遭控謀殺非裔男子佛洛伊德(George Floyd)而受審的法院僅數英里。

拜登說:「今天參與會議的所有人,我們都準備做出一些真正的改變。」他又說,他政府的每個部門與每個機關都聚焦於改善不平等。

拜登在會議開始前表示:「我們有很多事必須處理…關乎於維持治安、嚴重的經濟機會不平等。」

拜登說,非裔國會議員協助通過他的1.9兆美元(約新台幣54兆元)2019冠狀病毒疾病(COVID-19)紓困計畫,已經有助確保將做出大刀闊斧改革。紓困案將透過兒童抵稅額等措施,降低兒童貧窮與非裔貧困狀況。

他說,他的2.3兆美元基礎建設與就業計畫,將確保在改善非裔與所有社群的經濟機會上,取得「顯著改變」。(譯者:張曉雯/核稿:劉文瑜)1100414

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀