本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美日領袖會談 拜登落實防疫戴雙層口罩

最新更新:2021/04/17 17:07
美國總統拜登(左1)上任的首次與外國領袖面對面峰會給了日本首相菅義偉(右1)。(美聯社)
美國總統拜登(左1)上任的首次與外國領袖面對面峰會給了日本首相菅義偉(右1)。(美聯社)

(中央社東京17日綜合外電報導)日美領袖會議在2019 冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情嚴峻的美國舉行,美方祭出嚴控進場人數、不舉辦傳統餐會等限制,美國總統拜登等人則戴上雙層醫療級口罩與會。

日本首相菅義偉15日晚間率團訪美,在台灣時間今天凌晨跟拜登進行日美領袖會談,全程歷時約兩個半小時;這次會談是雙方首度面對面會談,會後發表聯合聲明。

日本朝日新聞報導,由於美國境內已有多達約3100 萬人確診感染、約56萬人死於疫情,讓這場拜登首度與外國領袖會談的舉辦方式,明顯跟過往不同。

會談場地內安排一張長方形長桌,雙方與會人員面對面入座,所有人都配載醫療級口罩,拜登跟美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)等人,則是戴上雙層口罩與會。

美國白宮發言人莎琪(Jen Psaki)在記者會說明,拜登在美東時間16日上午已接受病毒篩檢為陰性,「我們在十分注意的情況下進行會談,並採取必要防疫措施,同時取消過去傳統上會舉行的餐會,記者會入場人數也有設限」。

日美領袖會談結束後的聯合記者會,在白宮玫瑰園舉行,獲准參加的記者,也被要求必須取適當間隔,且拜登與菅義偉也因為防疫考量沒有握手。(譯者:黃名璽/核稿:陳亦偉)1100417

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀