本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

新加坡連4天出現本土病例 累計6萬851人確診

最新更新:2021/04/19 18:27

(中央社記者侯姿瑩新加坡19日專電)亞洲多國近期疫情升溫,新加坡也連續4天出現確診感染2019冠狀病毒疾病的本土案例。星國衛生部今天通報,新增一起本土案例、19起境外移入;境內累計6萬851人確診。

印度、菲律賓、泰國、馬來西亞等國家近期疫情升溫。新加坡自16日起,也連續4天都出現確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19)本土案例,其中17日新增4起本土案例,是數月來的新高。

根據新加坡衛生部資訊,星國過去一週的本土案例累計共有9例,且形成2個新的感染群。

除了本土案例數增加,新加坡近期的境外移入個案同樣呈升高趨勢,每天的境外移入案例約在10多至30多起之間,其中不少是來自印度、孟加拉、印尼、菲律賓等移工來源國。

聯合早報報導,新加坡境外移入病例曲線圖顯示,單日新增案例數從3月底逐步升高。新加坡第一個境外移入病例的高峰期是去年3月,第2個高峰則是去年底至今年1月之間。

報導引述新加坡伊麗莎白諾維娜醫院傳染病專家梁浩楠(Leong Hoe Nam)表示,目前新加坡境外移入的案例有增無減,南亞疫情來勢洶洶,預期境外移入的病例數還會持續上升,但把目前趨勢稱為第3波高峰的話,仍言之過早。

另一名專家、新加坡國立大學蘇瑞福公共衛生學院院長張毅穎認為,減少境外移入病例流入當地社區是有可能做到的,例如透過更嚴格的隔離做法,將某些地區旅客的隔離期從14天延長至21天。

新加坡衛生部通報,今天新增一起本土病例,另有19起境外移入案例,境內累計確診人數為6萬851人;目前病故人數維持30人。(編輯:高照芬)1100419

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族