本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

清新總理候選人加持 德國綠黨支持度竄升

最新更新:2021/04/21 20:15

(中央社記者林育立柏林21日專電)德國9月即將舉行大選,綠黨推出形象清新的總理候選人後支持度竄升,反之執政的保守聯盟推出的候選人被認為領導力不足,選前勢必陷入苦戰。

根據佛爾沙研究中心(Forsa Institute)的最新民調,原本排名第2的綠黨在決定總理候選人後,民意支持度大增5個百分點,竄升到28%,領先朝野政黨。

反之保守派的執政聯盟基督教民主黨(CDU)和基督教社會黨(CSU)支持度大幅滑落6個百分點,僅剩21%,排名屈居第2。

德國即將在9月底舉行國會大選,綠黨19日正式提名共同主席貝爾伯克(Annalena Baerbock)擔任總理候選人。現年40歲的貝爾伯克是德國政壇近年竄起的後起之秀,形象清新尤其受到年輕選民歡迎,她出馬角逐總理寶座讓綠黨聲勢大振。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

相較之下,總理梅克爾(Angela Merkel)所屬的基民/基社聯盟(CDU/CSU),由於基民黨黨魁拉謝特(Armin Laschet)和基社黨黨魁索德(Markus Söder)都有意角逐總理,讓保守聯盟陷入嚴重分裂,直到昨天才確認由前者出線。

現年60歲的拉謝特目前在全國人口最多的北萊因-西發利亞邦(Nordrhein-Westfalen)擔任邦總理,民意普遍認為他領導力不足。佛爾沙研究中心分析說,多數選民不認為拉謝特有資格擔任總理,解決國家當前面臨的問題。(編輯:高照芬)1100421

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族