本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

經查曾發動毒氣攻擊 敘利亞遭禁化武組織停權

最新更新:2021/04/21 22:59

(中央社海牙21日綜合外電報導)由於調查顯示,敘利亞當局曾發動毒氣攻擊,「禁止化學武器組織」會員國今天採取前所未有的作法,經表決取消敘利亞在這個組織享有的權利。

在法、英、美等國支持下,一項將敘利亞停權的提案在禁止化學武器組織(Organisation for the Prohibition of Chemical Weapons, OPCW)的表決中,獲得所需的2/3多數票支持通過。

禁止化學武器組織在荷蘭海牙總部召開會員國大會,主席崔賀(Jose Antonio Zabalgoitia Trejo)說:「依據表決結果,大會通過了決議草案。」

OPCW官員表示,禁止化學武器組織193個會員國中有136國參與表決,其中87國贊同提案,包括敘利亞、俄羅斯、中國與伊朗等15國反對,另34國棄權。

通過提案是為了因應OPCW去年的調查結果,即敘利亞空軍2017年曾使用沙林神經毒氣與有毒氯氣對拉塔梅納村(Latamenah)發動了3次攻擊。

敘利亞被取消的權利包括,在全體會員國年會與OPCW執行理事會的投票權,參與執行理事會的選舉,或是在OPCW擔任職位。(譯者:曹宇帆/核稿:張佑之)1100421

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族