本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

歐洲議會下週表決 可望批准英歐貿易合作協議

最新更新:2021/04/22 22:52

(中央社布魯塞爾22日綜合外電報導)歐洲消息人士告訴法新社,歐洲議會27日將就批准歐盟與英國的貿易和合作協議進行表決。這項協議界定歐盟與脫歐後英國的未來貿易關係。

如果歐洲議會議員如預期投下贊成票,雙方就能在原先彼此同意的最後期限前,也就是4月底前最後通過此貿易協議。

目前英國與歐盟達成的貿易協議屬暫時性適用,仍有待歐洲議會批准。英國國會議員已於簽署當天,也就是2020年12月30日就批准這項貿易協議。

歐洲議會遲遲不進行表決,一部分是為了抗議英國單方面暫停對進入北愛爾蘭貨品的進行檢查。

歐洲聯盟執行委員會上個月針對英國所做決定提起訴訟,聲稱此舉違反脫歐協議。

脫歐協議明定歐盟和英國公民在彼此領土上權利,北愛地區也將繼續適用歐盟關稅規範,事實上的關稅邊界設在設在愛爾蘭海。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

英歐都表示這樣的安排是必要的,避免在隸屬英國的北愛爾蘭與歐盟成員國愛爾蘭之間恢復邊界,但也造成英國貨物輸入時的貿易摩擦,助長北愛爾蘭統一派不滿所引發的暴動。

英歐貿易合作協議處理更廣泛關係,確保英國製產品輸入歐盟的自由貿易,反之亦然, 並為其他領域的合作建立規則,包括捕魚、航空業和公路運輸業,以及非常有限的服務業。(譯者:陳昱婷/核稿:劉學源)1100422

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族