本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

AZ疫苗血栓疑雲 WHO專家盼獲非歐洲區資料

最新更新:2021/04/23 10:56

(中央社日內瓦22日綜合外電報導)針對AZ疫苗恐有造成血栓的疑慮,世界衛生組織(WHO)的疫苗顧問今天要求取得更多歐洲以外地區接種後發生血栓案例的資料。

世衛免疫專家戰略諮詢小組(Strategic Advisory Group of Experts on Immunization, SAGE)更新有關阿斯特捷利康(AstraZeneca)2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗的使用指導方針,並依據歐洲出現血栓案例調整預防措施的部分。

SAGE在聲明中強調說:「世衛仍舊支持這些疫苗的益處大於風險的結論。」

SAGE曾於7日表示,施打AZ疫苗和發生血栓之間似乎有關,但未經證實,並強調出現如此情況的案例「非常罕見」。

根據法新社的統計,有157個地區陸續開打AZ疫苗,SAGE根據正在進行的疫苗接種計畫所產生的數據,更新了有關接種AZ疫苗的建議事項。

SAGE表示,大多數血栓案例都是英國和歐盟通報,極少數案例來自其他國家。

他們表示,AZ疫苗是兩劑型疫苗,目前還不知道施打第2劑是否有發生血栓問題的風險,但仍建議別為施打第1劑疫苗後出現血栓問題的人打第2劑。(譯者:李晉緯/核稿:盧映孜)1100423

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀