本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

齋戒月東耶路撒冷緊張升溫 以巴警民衝突

2021/4/24 12:19(5/9 09:07 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社耶路撒冷24日綜合外電報導)東耶路撒冷今天凌晨局勢緊張,巴勒斯坦人與以色列警方對峙。齋戒月期間連夜爆發衝突,引發加薩走廊武裝分子火箭攻擊,約旦河西岸各地巴勒斯坦城鎮也有抗議活動。

路透社報導,東耶路撒冷22日出現抗議活動後,緊張氣氛更甚於平時。巴勒斯坦年輕人不滿穆斯林齋戒月期間聚會受限,因而展開抗議;以色列人則是看到最近巴勒斯坦街上發生數起對猶太教徒的攻擊,因此舉行抗議活動。

許多極右派以色列人在22日示威活動中,嗆聲「阿拉伯人去死」,但警方大致上有效隔離兩造人馬。

但警方逮捕若干人,加上有人受傷,導致緊張升高,直至昨夜和今晨。巴勒斯坦年輕人再次在圍牆高築的舊城(Old City)外面集會,並與數以百計的鎮暴警察爆發肢體衝突。

巴勒斯坦人向發射水砲的警察丟石頭,另有人向以色列法院建築物擲石塊,並毀掉維安監視器。

巴勒斯坦紅新月會(Palestine Red Crescent)表示,昨夜有8名巴勒斯坦人在與警方衝突中受傷,其中兩人送醫治療。

以色列軍方表示,昨夜有3枚火箭從加薩走廊朝以色列發射,目前未傳傷亡消息。治理加薩走廊的巴勒斯坦伊斯蘭運動組織「哈瑪斯」(Hamas)與其他武裝團體才剛聯合呼籲耶路撒冷的巴勒斯坦人共同反抗。(譯者:紀錦玲/核稿:盧映孜)1100424

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀