本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

印度疫情拉警報 英美伸援手供抗疫物資

2021/4/29 12:54(4/29 16:57 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦28日綜合外電報導)印度疫情急遽惡化,引發全球關注,英國今天宣布,首批醫療援助物資本週運抵新德里後,將再運送3台製氧機到印度;美國也將提供價值超過一億美元物資,幫助印度抗擊疫情。

官方數據顯示,印度的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)病歿人數已突破20萬人大關,迄今累計1800 萬人確診,光是本月就增加近600萬人確診,許多病患苦等不到病床,在醫院外嚥下最後一口氣。

法新社報導,英國政府說,這3個被稱為「氧氣工廠」的裝置,每一個大小都相當於一個裝運貨櫃,每分鐘可製造500公升氧氣。

英國外交大臣拉布(Dominic Raab)在聲明中說:「我們與印度夥伴一起對抗COVID-19。」

「國際合作比以往任何時候都更重要,英國額外的支援計畫將有助於滿足印度當前需求,尤其是在增加氧氣供應方面。」

英國提供的首批氧氣濃縮機和呼吸器昨天運抵印度,更多這類物資將於30日抵達。

英國本週共運送495台氧氣濃縮機和200台呼吸器到印度,法新社詢問「氧氣工廠」將於何時抵達,英國外交部沒有立即回覆。

英國衛生大臣漢考克(Matt Hancock)在記者會上說,英國「目前」沒有任何多餘的疫苗可供印度使用。

美國則表示,將與他國分享約6000萬劑阿斯特捷利康(AstraZeneca)疫苗,印度可望成為受惠國之一。

路透社報導,白宮今天發表聲明說,美國向印度提供價值超過一億美元物資,幫助印度抗擊疫情。

聲明說,這些物資明天開始運抵印度,一直持續到下週,其中包括1000個氧氣瓶、1500萬個N95口罩和100 萬支快篩試劑。

白宮在概述相關援助的事實文件中說:「就如同印度在疫情初期美國醫院緊繃之際提供協助,美國決心在印度有需要時伸出援手。」(譯者:劉文瑜/核稿:曾依璇)1100429

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族