本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

拚內部旅行 歐盟加緊推COVID-19證書

2021/4/29 21:54

(中央社布魯塞爾29日綜合外電報導)歐洲議會今天就2019冠狀病毒疾病(COVID-19)證書應該如何運作達成一致立場,讓歐盟更接近推出證書來開放內部旅行。

歐洲打算於6月推出證書,顯示持有人的疫苗接種狀態、病毒檢測結果抑或已染疫全面康復的證據,以趕上歐洲大陸暑假期間。

雖然技術性協商持續進行中,以確保證書得到所有27個歐盟成員國認可,但涉及各國當局、歐盟執委會和歐洲議會的最終細節仍待敲定。

歐洲議會議員(MEP)就歐盟執委會提案要求的第一個變更是名稱。他們想稱為「歐盟COVID-19證書」,而不是「數位綠色證書」,以避免變成「疫苗護照」的任何聯想。

他們說,此證書「既不能當作旅行證件,也不能成為行使自由行動權利的前提」,而且只能使用12個月。

歐洲議會強調,這個證書不應導致歧視,並要求旅行用病毒檢測免費。執委會先前表示,這個議題應由成員國決定。

歐洲議會在28日晚進行表決,有540名議員贊成、119人反對、31票棄權,議會並在今天宣布協商立場。(譯者:林沂鋒/核稿:劉學源)1100429

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族