本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

防疫情擴散 拜登禁多數非美公民自印度入境

2021/5/1 10:45
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓30日綜合外電報導)印度的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情失控,美國總統拜登今天對印度實施新的旅行限制,禁止大多數非美國公民自印度入境美國。

路透社報導,白宮表示新限制措施將於美東時間5月4日上午12時01分生效,作法是根據美國疾病管制暨預防中心(CDC)的建議所為,因印度「COVID-19疫情規模與程度增加」。

拜登今天簽署公告宣布實施旅行限制。

這份公告提到,印度的新增病例占全球超過1/3,「必須採取主動措施,以免從印度入境美國的旅行影響美國公共衛生」。

今年一月,拜登也發布類似命令禁止近期到過南非的大多數非美國公民入境。他也對曾到過巴西、英國、愛爾蘭及允許開放邊界旅行的歐洲26國中的幾乎所有非美國旅客重新實施入境禁令,也包含中國與伊朗。

根據美方政策,過去14天到過上述任何一國的大多數非美國公民不得入境美國,只有美國永久居民與家屬及學生等其他非美國公民除外。

印度的確診總病例數僅次於美國,連9天通報新增確診破30萬例,今天又新增38萬6452例,單日增加速度再創全球紀錄。

印度的染疫死亡病例累計破20萬例,確診病例累計近1900萬例,光自2月起就累計近800萬例,主因新的變異病毒流竄,加上印度舉行政治集會與宗教節慶等「超級傳播」活動,已直追全球確診最高的美國;美國確診病例數為3310萬3974例。

醫學專家說,真實數據可能比官方統計高出5到10倍。

其他對印度實施類似旅行限制的國家,包括英國、德國、義大利與新加坡,加拿大、香港與紐西蘭已暫停與印度的所有商業旅行。(譯者:張曉雯/核稿:陳亦偉)1100501

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族