本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印度疫情嚴峻 日本籲僑胞考慮暫時返國

最新更新:2021/05/02 23:22

(中央社記者楊明珠東京2日專電)印度2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情嚴峻,當前新增病例及病歿人數幾乎天天刷新紀錄。日本外務省今天對旅居印度的僑民發出「spot資訊」,呼籲僑胞考慮暫時返國。

日本放送協會(NHK)報導,印度2019冠狀病毒疾病疫情持續擴大,日本外務省(相當於外交部)今天呼籲旅居印度的僑民思考是否暫時返國。外務省列舉的理由包括印度疫情惡化,醫療供應體制不足的情況趨於嚴峻。

日本外務省告訴旅居印度的僑民,如果考慮暫時返國的話,最好儘速辦理出國手續;即使不考慮暫時返國,也要充分注意疫情的變化,多做考慮,包括思考暫時返國。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

「spot資訊」是當特定的國家或地區發生、或者可能發生攸關日本人身安全的大事,日本外務省(相當於外交部)會儘速發出資訊。因應的情況多種,例如可能影響到日本人生命的恐怖攻擊、紛爭,或者是受到疫病影響,日本人可能感染嚴重的疾病等。

法新社報導,擁有13億人口的印度2日新增3689人染疫死亡,創下疫情開始以來單日新高,累計死亡人數逾21萬5000人;新增染疫病例接近40萬起,累計病例逾1950萬例。(編輯:高照芬)1100502

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族