本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

Fed官員:今年美國經濟可能成長7%

2021/5/4 09:40
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約3日綜合外電報導)聯邦準備理事會(Fed )官員今天表示,美國經濟今年會從疫情後復甦,成長可能達7%,是1980年代初期以來速度最快。

法新社報導,紐約聯邦準備銀行總裁威廉斯(John Williams)在演說中表示:「經濟經歷有記憶以來最艱困的時期,度過疫情特別嚴峻的冬天,經濟深受其害之後,這是個讓人樂見的進展。」

他警告不要「過度反應」今年經濟復甦造成的價格飆漲,並預測2022年通膨會回到聯準會的2%目標。

威廉斯在這場對「女性住房與金融」(Women in Housing and Finance)年會發表的演說中表示:「我看好經濟現在會朝正確的方向前進,但要達到強健與全面的經濟復甦,我們還有很長的路要走。」他還說,要有更強勁的就業成長,才能達成經濟復甦。

他稱讚聯準會包括利率趨近於零等振興政策對經濟帶來正面影響,讓美國人得以買房與高價商品。(譯者:鄭詩韻/核稿:張曉雯)1100504

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀