本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

各界呼籲救助窮國 G7外長將討論分享庫存疫苗

2021/5/5 20:32

(中央社倫敦5日綜合外電報導)隨著面臨分享庫存疫苗給抗疫進展遠遠落後貧窮國家的壓力漸增,由民主富國組成的七大工業國集團(G7)今天將討論2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗議題。

英國、加拿大、法國、德國、義大利、日本和美國的外交部長,在英國倫敦市中心為期3天的會議步入尾聲,他們將為下個月在英格蘭南部康瓦爾(Cornwall)舉行的G7高峰會決定重要議程。

昨天G7外長聚焦討論建立共同陣線來因應中國後,最後幾場會議也將討論全球面臨的挑戰,包括2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情和氣候變遷。

富國將重心放在COVID-19疫苗全球取得機制(COVAX)上,這是聯合國支持的計畫,旨在將疫苗分享給最貧窮國家。

但事實上,富國在初期階段也排斥COVAX,自行與藥廠達成協議,取得逾120億劑疫苗中的龐大份額。

英國外交大臣拉布(Dominic Raab)強調COVAX的重要性,但表示有個額外問題,那就是「該拿國內過剩的疫苗怎麼辦」。

他說,這些議題對「G7和我們的印太夥伴是個很好的機會,可以一起把問題討論清楚,並提出建設性答案」。(譯者:陳昱婷/核稿:劉學源)1100505

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀