本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

印度疫情嚴峻 日本將捐贈最高55億日圓

2021/5/6 12:55
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京6日綜合外電報導)日本外務大臣茂木敏充5日與印度外長蘇杰生線上會談時表示,因應印度嚴峻的疫情,日本政府將捐贈最高55億日圓(約新台幣14.3億),用於採購印度急需的呼吸器與氧氣機等。

印度的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情3月初開始急速惡化,累計確診數破2000萬人,醫院病床及氧氣供應嚴重不足,醫療系統難以負荷。

日本共同社報導,茂木日前赴英國倫敦參加七大工業國集團(G7)外長會議,他5日在倫敦與蘇杰生(Subrahmanyam Jaishankar)舉行線上會談時,傳達這項捐款的意願;蘇杰生對此表達感謝。

日本政府在4月30日也已決定提供印度人工呼吸器與氧氣濃縮機各300台。(譯者:顧荃/核稿:張曉雯)1100506

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
G7合作抗假訊息 外長會同意擴大因應機制