本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

與西方日趨緊張 俄羅斯舉行閱兵儀式大秀軍力

2021/5/9 13:24

(中央社莫斯科9日綜合外電報導)俄羅斯總統蒲亭今天預計將主持二次世界大戰勝利日愛國閱兵儀式。由於俄羅斯今年與西方國家關係趨緊,這場大秀軍力的閱兵儀式備受矚目。

路透社報導,這場在莫斯科紅場(Red Square)舉行、紀念蘇聯戰勝納粹德國76週年的大閱兵,預計將有逾1萬2000名官兵參與,展示超過190件軍事硬體設備,包括洲際彈道飛彈發射器,若天氣情況許可,還會有近80架軍機從上空飛越。

從1999年迄今不是以總統身分就是以總理職務掌權的蒲亭(Vladimir Putin),向來會邀蘇聯二戰退伍老兵一起在閱兵台上觀禮。今年的閱兵大典預計於格林威治時間上午7時(台灣時間下午3時)展開。

俄羅斯即將於9月舉行國會大選,目前莫斯科當局正因俄烏關係、異議人士納瓦尼(Alexei Navalny)囚禁命運等議題,而與西方各國陷入僵局。

俄羅斯近幾個月來除與美國你來我往互相驅逐外交人員,也與歐洲聯盟各國捲入類似的外交爭端。

俄羅斯不久前更在烏克蘭邊境及2014年併吞的克里米亞半島部署重兵;親俄的烏東分離主義者和烏國政府軍之間的戰鬥情勢也升溫。(譯者:李佩珊/核稿:蔡佳敏)1100509

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族