本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美油管遭駭客攻擊停擺 民眾憂汽油短缺紛紛搶購

2021/5/12 03:02

(中央社華盛頓11日綜合外電報導)美國最大輸油管線遭駭客攻擊停擺,民眾擔心恐造成汽油短缺,紛紛搶購,美國監管當局今天也因此暫時中止東部三個州和首都華盛頓的乾淨燃料規定。

美國最大燃油管線營運業者「殖民管線」(Colonial Pipeline)遭駭客攻擊,關閉整個網絡。不過業界專家表示,任何短缺都只是暫時性的。

美國環境保護署(EPA)今天宣布,暫時中止一週乾淨燃料規定,以緩解供應問題。

環境保護署長黎根(Michael Regan)在致馬里蘭州、賓州和維吉尼亞州州長和華盛頓市市長的信函中說,這項措施意在「因應殖民管線遭駭客攻擊,導致整個網絡關閉所引發的燃料供應緊急狀況」。

黎根說,環境保護署和能源部「一直在積極監督燃料供應」,發現「不尋常的管路關閉已影響汽油供應」。

殖民管線表示,希望能在週末前恢復系統運作。不過外界擔心供應短缺引發汽油價格飆漲。(譯者:陳政一)1100512

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族