本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

以巴衝突互轟 逾百巴勒斯坦人喪命

2021/5/14 12:38

(中央社耶路撒冷14日綜合外電報導)巴勒斯坦武裝組織哈瑪斯(Hamas)從根據地發動新一波火箭攻擊後,以色列今天以大砲和空襲轟炸加薩(Gaza),雙方越演越烈的衝突,如今已讓上百名巴勒斯坦人喪命。

在連日來的致命暴力衝突下,以色列軍人在領地邊界集結,不過他們強調,雖然稍早有聲明指軍方在加薩走廊(Gaza Strip)發動攻擊,但他們並未入侵。

今天稍早的影像顯示,在人口稠密的加薩市,巨大火球讓夜空變成橘色,還可以看到火箭飛向以色列。

聯合國表示,安全理事會將於16日開會討論,要解決這場衝突。同時,聯合國祕書長古特瑞斯(Antonio Guterres)也呼籲「立即讓(衝突)降溫,並停止互相敵對的行動」。

古特瑞斯推文說:「太多無辜平民已經喪命,這場衝突只會加劇整個地區的激進化和極端主義。」

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)表示,美國「十分擔心發生在以色列街頭的暴力事件」,國務院敦促民眾「重新考慮是否還要去以色列」。

包括荷蘭皇家航空(KLM)、英國航空公司(British Airways)、維珍航空(Virgin)、漢莎航空(Lufthansa)、伊比利亞航空(Iberia)在內的數家航空公司,都因為空襲取消了航班。(譯者:李晉緯/核稿:曾依璇)1100514

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀