本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

以巴衝突激化對立 倫敦警方逮捕反猶人士

2021/5/17 13:15
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦16日綜合外電報導)英國首相強生(Boris Johnson)今天針對網路流傳的反猶太影片表示,社會不容出現反猶太主義,英國猶太人不該忍受丟人的種族歧視。

路透社報導,今天稍早網路上出現一段影片,顯示有一個懸掛巴勒斯坦旗幟的車隊駛經北倫敦一處猶太社區時,透過擴音器播放反猶言論。

調查此事的警方後來表示,他們已逮捕4人。

強生在推特上說:「我們的社會沒有反猶太容身之處,猶太五旬節(Shavuot)即將到來,我和英國的猶太人站在一起,他們不該遭受我們今天看到的這種丟人的種族歧視」。

以色列和巴勒斯坦上週爆發多年來最嚴重的暴力衝突,但英國住房大臣詹里克(Robert Jenrick)表示,「不管你對以色列和加薩(Gaza)衝突有何看法,都不能合理化煽動反猶或反穆斯林仇恨的行為」。

倫敦警方表示,已獲報得知有人從駛經倫敦聖約翰伍德(St John's Wood)區的車內以反猶言論辱罵。

警方聲明指出:「員警調查北倫敦一輛車內辱罵反猶言論的影片,已逮捕4人。」根據警方聲明,這4人種族歧視之舉涉犯加重妨害秩序罪被捕,留置警局。(譯者:鄭詩韻/核稿:陳亦偉)1100517

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族