本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

南海問題爭議 菲律賓:中菲進行友好坦白會談

2021/5/22 18:29
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社馬尼拉22日綜合外電報導)菲律賓外交部長陸辛(Teodoro Locsin Jr.)本月初曾推文爆粗口,要求中國船隻離開爭議南海水域,但菲律賓外交部今天表示,中菲已就南海議題進行「友好且坦白」的會談。

菲律賓外交部發布聲明指出,中菲雙方已就南海問題整體情況及特定議題,進行友好且坦白的意見交流,此乃基於2016年建立的雙邊協商機制,目的在於緩解南海緊張局勢。

菲律賓外交部表示:「(中菲)彼此都認可,對話對於緩解緊張局勢、理解各自國家在該區域立場及意圖的重要性。」

菲國200海里專屬經濟區(EEZ)內的數百艘中國船隻,一直是兩國在南海的最新緊張根源,每年約有價值3兆美元的船運貨物通過南海。

本月初,陸辛曾在個人推特帳號上,將中國在南海的行徑比作「醜陋的粗人」,並稱「中國,我的朋友,我能多有禮貌地說這件事呢?讓我想想…喔…他X的滾出去」。(譯者:陳正健/核稿:陳彥鈞)1100522

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族